Каталог моды "AK"

Каталог моды "АК"

В нашем каталоге Вы можете выбрать понравившуюся Вам модель и заказать ее пошив в нашей студии моды.

 

Зачем нужна маска для сна?

маска для сна

Сон — особое состояние сознания человека и животных, включающее в себя ряд стадий, закономерно повторяющихся в течение ночи. Появление этих стадий обусловлено активностью различных структур мозга.

Во время сна у человека периодически чередуются две основные фазы: медленный и быстрый сон, причём в начале сна преобладает длительность медленной фазы, а перед пробуждением — растёт длительность быстрого сна. Полисомнография (система регистрации электроэнцефалограммы, электроокулограммы и электромиограммы) показывает, что сон у большинства людей состоит из 4—6 волнообразных циклов, длительностью 80—100 мин.

Каждый цикл включает фазы «медленного», или ортодоксального, сна (МС), на долю которого приходится 75 % сна, и «быстрого», или парадоксального (БС), составляющего около 25 %. От естественного цикла освещённости зависит уровень концентрации гормона мелатонина. Повышение уровня мелатонина вызывает непреодолимое желание спать. Помимо ночного сна в некоторых культурах существует физиологически обусловленный кратковременный дневной сон — сиеста. Во сне повышается уровень анаболических процессов и снижается катаболизм. Именно поэтому роль сна так важна в жизни человека.

Но зачем тогда нужна маска для сна (ночная маска, повязка на глаза) ?

1) Полноценный сон возможен только в абсолютной темноте.
2) В полной темноте вырабатывается гормон сна - мелатонин.
3) Который, в свою очередь, очень необходим для правильной работы каждого организма.
4) Детям сон в полной темноте необходим, чтобы ребенок рос и развивался, ему необходим гормон мелатонин, чтобы на следующий день малыш мог полноценно учиться и развиваться.
5) Бессоница, стресс, переутомление и свет, который нельзя выключить – это все мешает нашему глубокому сну, восстанавлению работоспособности и нервной системы.

Используя маску для сна, Ваш сон станет глубже и здоровее. Маску для сна можно использовать дома, в путешествиях, в машине, самолете, поезде, в обеденный перерыв, релаксируясь днем.

Компоненты маски для сна помогут Вам снять усталость с глаз и неприятные ощущения, которые появляются от долгих рабочих дней, длительной работы и т.д.

 

продажа дизтоплива ОПТОМ духи монталь купить